우리학교

메인페이지 우리학교 학교장인사

학교장인사

인사말

전통과 혁신! 두 날개로 비상하는 오현.

우리학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리 학교는 1946년 개교 이래 역경에 굴하지 않는 용기’, ‘자신을 다스리는 겸손’, ‘미래를 창조하는 오현인의 기상을 건학이념으로 삼고 교육에 매진해 왔습니다.

앞으로도 우리 오현 중학교는 존중과 협력으로 함께 배우고 성장하는 학습공동체로 미래 사회가 요구하는 역량함양하며, 존중생태환경적가치를 인식하고 실천하는 바른 인성을 갖춘 창의융합형인재를 육성하고자 합니다. 이를 위해 기초·기본 학력을 갖춘 오현인, 미래교육으로 삶의 방향과 진로를 탐색하는 오현인, 존중과 생태 환경적 가치를 인식하고 실천하는 오현인, 심신의 조화로운 발달을 바탕으로 건강한 삶을 추구하는 오현인 육성에 최선을 다하겠습니다.

우리 교직원 모두는 마음을 열고 학생, 학부모, 지역사회와 일체가 되어 당당한 오현인을 길러냄으로써 75년의 전통을 지닌 명문 사학으로서의 역할을 다할 것을 약속드립니다.

지켜봐 주시고 격려해 주십시오. 감사합니다.

오현중학교장 오만익