우리학교

메인페이지 우리학교 학교장인사

학교장인사

인사말

역사와 전통의 오현중학교.

우리학교 홈페이지를 방문해주신 여러분께

진심으로 환영과 감사의 인사를 드립니다.

우리학교는 1946년 개교 이래 역경에 굴하지 않는 용기, 자신을 다스리는 겸손, 미래를 창조하는 오현인의 기상을 구현하는 것을 건학 이념으로 삼고 교육에 매진해 왔습니다.

앞으로도 자라나는 우리 아이들이 자신에 대한 확신과 미래에 대한 용기를 지닐 수 있도록 기초기본 학력을 갖춘 오현인, 창의력 있는 오현인, 바른 품성을 지닌 예의바른 오현인, 심신이 건강한 오현인 육성을 위해 최선을 다 하겠습니다.

이상의 다짐은 우리학교를 아이들이 가고 싶어 하는 학교, 학부모님이 보내고 싶어 하는 학교, 지역사회를 빛내는 학교로 만들어 줄 것이라고 확신합니다.

우리 교직원 모두는 마음을 열고 학생, 학부모, 지역사회와 일체가 되어 인격을 갖춘 실력 있는 오현인을 길러냄으로써 70년 전통을 지닌 명문 사학을 완성해 가는 데 최선을 다할 것을 약속드립니다.

지켜봐 주시고 격려해 주십시오. 감사합니다.

오현중학교장 오상우